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    Biryani légumes

    Nila
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    Message  Nila Mer 14 Nov - 21:05

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ingredients

    250g de riz basmati
    4 gousses de cardamome
    1 pincée de filaments de safran
    1 bâton de cannelle
    1 belle pomme de terre pelée et coupée en cubes
    1 c. à s. de sel de mer, 1 c. à s. de gingembre frais râpé
    3 c. à s. d'huile végétale
    1 aubergine coupée en cubes
    1 poignée de coriandre 2 c. à s. de pistaches décortiquées
    100 g petits pois surgelés 50 g de raisins secs
    155 g de haricots verts coupés en tronçons
    2 c. à c. de cumin moulu 1 c. à c. de cardamome moulue 1 c. à c. de graines de fenouil
    1 oignon rouge détaillé en tranches fines 3 gousses d'ail pilées
    1 c. à c. de cannelle moulue 1 c. à c. de coriandre moulue
    1 c. à c. de piment moulu


    Préparation

    Étape 01
    Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit complètement transparente.

    Étape 02
    Mettez-le ensuite dans une casserole avec le safran, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les cubes de pommes de terre et le sel.

    Étape 03
    Versez de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus du mélange et faites chauffer à feu moyen, Quand l'eau a frémi 5 minutes, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit

    Étape 04
    Complètement absorbée.

    Étape 05
    Remuez le riz à la fourchette puis étalez-le dans un grand plat pour le faire refroidir. Retirez la cannelle et la cardamome.

    Étape 06
    Faites chauffer un wok à feu vif, versez 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y dorer l'aubergine pendant

    Étape 07
    4 minutes environ. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud.

    Étape 08
    Versez le reste d'huile dans le wok pour y faire revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez l'ail, le gingembre, toutes les épices et les haricots verts. Laissez cuire 1 minute en remuant puis incorporez le riz, les cubes d'aubergine, les petits pois, les raisins et les feuilles de coriandre.

    Étape 09
    Réchauffez la préparation en agitant vivement le wok sur le feu. Ajoutez les pistaches juste avant de servir

    Bon appétit!
    Stéfou
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    Message  Stéfou Mer 14 Nov - 21:58

    Merci pour le guide, à quand le tuto vidéo avec Choumicha ? mdr
    Nila
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    Biryani légumes Empty Re: Biryani légumes

    Message  Nila Mer 14 Nov - 22:12

    Demain hein Wink mdr
    Basudha12
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    Message  Basudha12 Sam 17 Nov - 16:52

    Mmmmmh je ne savais pas que le biryanie pouvais être aussi végétarien. Tu me donne envie là .
    Nadou
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    Message  Nadou Lun 18 Mar - 16:17

    Ajoutez les pistaches ?!!
    Nila
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    Message  Nila Lun 18 Mar - 18:54

    Ouai y'a un peu de pistaches dans le plat ... ça te pose un problème? mdr
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    Message  Nadou Lun 18 Mar - 21:23

    Bah c'est que .. Oui !! Ca a pas l'air bon si on ajoute des pistaches No
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    Message  Basudha12 Mar 19 Mar - 14:50

    lol Je suis pas fan des pistache non plus !!! peut-être que les amandes c'est mieux non ?
    Nila
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    Message  Nila Mar 19 Mar - 15:38

    Faut gouter pour savoir, je ferais un avec pistaches, et l'autre avec amandes ... et j'vous direz Wink mdr

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